FOCUS-Auszeichnung "Empholener Arzt 2018"

Unser Facharzt für Wirbelsäulenchirurgie Dr. Mohamed Farhadi erhielt im Mai 2018 die
FOCUS-Empfehlung 2018 „die empfohlenen Ärzte in der Region“

Was ist das?
Seit 2017 werden von der Redaktion FOCUS-GESUNDHEIT gemeinsam mit der Hamburger Stiftung Gesundheit (gemeinnützige rechtsfähige Stiftung bürgerlichen Rechts, beständig kontrolliert durch die Stiftungsaufsichtbehörde) Empfehlungen für die Arztwahl in Wohnortnähe ausgesprochen. Hierzu wurden Informationen zu etwa 240.000 ambulant tätigen Medizinern in ganz Deutschland herangezogen. Für insgesamt etwa 20.000 ambulant tätige Mediziner wurde eine FOCUS-Empfehlung ausgesprochen.
Die Recherche wird dort von einem qualifizierten Team durchgeführt, stützt sich auf objektive Kriterien wie –Facharztstatus, Zusatzqualifikationen, Gutachter- und Vortragstätigkeit, Publikationen, Anzahl der Jahre in Niederlassung, Mitgliedschaft in Fachgesellschaften, Patientenzufriedenheit und Patientenservice, Barrierefreiheit, Teilnahme an Disease-Management-Programmen, Qualitätsmanagement und Kollegenempfehlungen.
Das verlässlichste Urteil zur Bewertung der Qualität von Diagnose, Behandlung und Betreuung liefert empirische Daten. Daher stützt sich die Recherche von FOCUS auf objektive Verfahren. Dies schafft Transparenz, verbessert den Wettbewerb und liefert einer breiten Öffentlichkeit eine verlässliche Grundlage bei der Arztwahl, denn einen guten oder den passenden Arzt zu finden ist für Patienten von hohem Interesse.
Empfohlene Ärzte erscheinen auf der digitalen FOCUS-Gesundheit Arztsuche.